Курсы валют (история):
Сегодня:
$ = 63,20
 = 74,05
Телефоны:
Для агентств (многоканальный): (495) 648-70-00, (495) 636-12-10
Для бронирования частным лицам : (495) 788-83-44, (985) 879-29-72
Мы в социальных сетях:
Условия сотрудничества, заключение договора Регистрация Редактирование данных партнера Договор Скидки заказчикам Наши реквизиты Фингарантии
Подбор тура Подбор тура без перелета Поиск авиабилетов Работа с заявками Наличие мест на рейсах Неоплаченные заявки
Доплаты на рейсах Доплаты за визы Доплаты по страхованию Доплаты на трансферы CIP Service
Поиск отеля Австрия Болгария Венгрия Греция Грузия Доминикана Израиль Индонезия Египет Испания Италия Кипр Китай Куба Латвия Литва Маврикий Мальдивы Мексика ОАЭ Португалия Россия Сейшелы Тайланд Турция Франция Чехия Шри Ланка Эстония
Изменения бронирования Нестандартные заявки(расчетные) Условия аннуляций Условия Раннего бронирования Условия бронирования иностранных граждан Условия внесения паспортных данных Отели размещающие животных FORTUNA TROYKA VARIANT Shuttle-bus Регулярные Рейсы Экскурсионные туры
Наличие мест на рейсах Правила провоза багажа(чартер/блоки мест) Правила провоза багажа(регулярные рейсы) Правила авиакомпаний
Сроки действия паспортов График подачи документов Австрия Болгария Венгрия Греция Грузия Доминикана Египет Израиль Индонезия Испания Италия Кипр Китай Куба Латвия Литва Маврикий Мальдивы Мексика ОАЭ Португалия Сейшелы Тайланд Турция Франция Шри Ланка Чехия Эстония
Медицинское страхование Страхование от невылета (при наступлении страхового случая) Страхование от невылета
Переоформление билетов Выдача документов
Бух.документы и сводные акты
Способы оплаты Неоплаченные заявки Депозиты/Возвраты
Важная информация
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев от даты окончания тура


Согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.2010 N 13: "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

Оформление виз для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, с вылетом из Москвы через Визовый центр Италии г. Москвы.

Генеральное Консульство Италии в Москве НЕ ПРИНИМАЕТ документы на оформление визы для:

  • Граждан с регистрацией или работающих в следующих городах, областях и республиках: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Вологодской, Новгородской и Псковской области и Республике Карелия подают документы на получение итальянской визы в Визовые центры, обслуживающие Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге!

Оформление виз для граждан, проживающих или работающих в выше указанных регионах самостоятельное!

  Самостоятельно оформляют визы граждане Российской Федерации с паспортами, выданными в Республике Абхазия, Республике Крым и зарегистрированные в этих Республиках.

До бронирования заявки, при самостоятельном оформлении визы, информацию о сроках оформления и записи на подачу документов необходимо уточнять самостоятельно в Консульстве или Визовом Центре региона регистрации.

  Прием документов осуществляется строго по электронной записи. 

  Документы принимаются при условии полной оплаты тура, полным комплектом!

  Оформление визы осуществляется исходя из дат забронированных услуг.
Оформление визы не осуществляется если:

  •     часть услуг по проживанию приобретена у сторонних организаций;
  •     туристы планируют поездку на авто- или ж/д- транспорте.

В этих случаях предоставляются необходимые документы для самостоятельного оформления въездных виз в страну временного пребывания туристов.

 Документы в аэропорту не выдаются.

Туроператор не несет ответственность за ненадлежаще оформленные заграничные паспорта, визы и иные документы, оформление которых не было обязанностью туроператора, и которые могут послужить препятствием для совершения путешествия туристами.

 Наличие открытой визы не гарантирует въезд в Италию, окончательное решение о въезде принимают пограничные службы Италии.

С информацией, гражданам каких стран нужна или не нужна виза в Италию, можно ознакомиться по ссылке.

Основные документы

Документ Описание Образец
Заграничный паспорт

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания тура.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.

Паспорта с любыми дефектами не принимаются, а именно:

  • повреждением целостности страниц;
  • отслоение пленки на заламинированной странице с данными;
  • наличие посторонних записей;
  • последствия от воздействия влаги, огня и другие.
С 14 лет в паспорте старого образца и с 18 лет нового образца должна стоять подпись владельца.

При смене ФИО в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
Копия загранпаспорта

Копия главной страницы.

Копия должна быть на бумаге формата А4.

Второй действующий загранпаспорт

Если у туриста два действующих загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал второго действующего загранпаспорта.

Копия второго действующего загранпаспорта

Копии всех страниц.

Копии должны быть на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне листа, 2 разворота на другой).

Копии страниц должны быть расположены по порядку.

Копия старого загранпаспорта

Если у Вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить копию главной страницы и копии шенгенских виз за последние 3 года.

Копии должны быть на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне листа, 2 разворота на другой).

Копии страниц должны быть расположены по порядку.

Если в старом загранпаспорте есть действующая на срок поездки шенгенская виза - необходимо предоставить оригинал!

Копия внутреннего паспорта

Копии главной страницы и страницы с актуальной регистрацией (оба разворота на одной странице).

При наличии временной регистрации, предоставляется копия свидетельства о регистрации по месту пребывания.

Онлайн-анкета

Онлайн-анкета заполняется в личном кабинете и распечатывается строго на двух листах (двусторонняя печать).

В анкете обязательно наличие подписей в двух местах:
- подпись в 37 пункте;
- подпись в конце 3ей страницы.

За несовершеннолетнего подписывают оба родителя или законный представитель.

Фотография

Две цветные фотографии 3,5х4,5 см. на белом фоне ( одна ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеивается в анкету).
Срок давности фотографий не более 6 месяцев.
Требования: без уголка и овала, изображение лица полностью открыто и должно занимать 70% всей фотографии.

Финансовые гарантии

Не обязательно туристам, предоставляющим оригинал справки с места работы, включая индивидуальных предпринимателей и работающих у ИП.

В качестве финансовой гарантии принимается любой из следующих документов:

  • оригинал справки о наличии денежных средств на банковском счете, заверенный печатью банка;
  • выписка о движении денежных средств за последние три месяца;
  • копия сберкнижки;
  • копии дорожных чеков;
  • копия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (чек из банкомата действителен в течение 3-х дней на дату подачи документов);

подтверждающие наличие у туриста денежных средств, из расчета 50 евро в день, но не менее 300 евро на человека.

Дата выдачи справки или выписки со счета о наличии денежных средств должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов

НЕ принимаются справки заверенные факсимильными печатями (например, справка о состоянии счета, выписка со счета из банка Тинькофф), справки, выписки со счета должны быть заверены оригинальными печатями!

Документы от спонсора

В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить.

  • спонсорское письмо (в печатном виде);
  • справку с места работы спонсора, или "финансовые гарантии" (см. выше);
  • копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр. При смене ФИО необходимо предоставить подтверждающие документы);

Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
Дата выдачи справки/финансовой гарантии должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

Копия визы туриста, на которого не заказана виза (если такой турист есть в заявке)

Если в заявке есть туристы, которым не требуется оформление визы, необходимо предоставить копию главной страницы загранпаспорта этого туриста и копию документа, подтверждающего возможность въезда в страну временного пребывания (копия действующей визы, вид на жительство и т. д.). Оба разворота на одной странице.
Копию необходимо прикладывать каждому туристу, на которого оформляется виза.

Письмо о действующей шенгенской визе

В случае, если у туриста уже есть действующая шенгенская виза, дата окончания которой меньше, чем дата окончания тура, необходимо приложить заявление об аннуляции визы.
образец.

Авиабилеты

Если забронированы услуги без авиаперелета, необходимо предоставить копии билетов.

Опись документов

Опись документов скачать>>>

Опись заполняется на заявку, заверяется подписью и печатью агентства.

Опись составляется в двух экземплярах по одному для каждых из сторон.

Документ Описание Образец
Справка с работы

Оригинал справки с места работы предоставляется на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, даты зачисления на работу и ежемесячного оклада туриста. Справка подписывается руководителем организации или бухгалтером и заверяется печатью.

Справка по форме 2-НДФЛ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

Для туриста, который работает у индивидуального предпринимателя, необходимо дополнительно предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности: копии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Справка должна быть подписана любым ответственным лицом организации, кроме туриста.

В справке обязательно указывается дата выдачи. Дата выдачи справки должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

Индивидуальный предприниматель должен предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности: копии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и дополнительно предоставляются финансовые гарантии.

Документ Описание Образец
Основной перечень документов

Смотри раздел "Основной перечень документов"

Документ Описание Образец
Пенсионное удостоверение

Копия пенсионного удостоверения или копия справки о назначении пенсии.

Документ Описание Образец
Справка из учебного заведения

Оригинал заверенной справки из учебного заведения. Для студентов к справке необходимо прикладывать копию студенческого билета.

Дата выдачи справки должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

Оригинал справки из учебного заведения, предоставляется обязательно при подаче документов до 31.05.2018, вне зависимости от даты вылета.

Документ Описание Образец
Справка из учебного заведения

Оригинал заверенной справки из учебного заведения. Для студентов к справке необходимо прикладывать копию студенческого билета.

Дата выдачи справки должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

Оригинал справки из учебного заведения, предоставляется обязательно при подаче документов до 31.05.2018, вне зависимости от даты вылета.

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.

Если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Копия должна быть читабельная, все данные должны быть видны. В случае если в копии не четко видны данные, такая копия (даже с заверением нотариуса) не принимается!

Согласие на выезд ребенка

Если сроки поездки ребёнка не совпадают с родителями, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия от родителя, который не будет сопровождать ребёнка на весь срок поездки.

В нотариально заверенном согласии на выезд должно быть указано: место пребывания - Итальянская Республика, страны Шенгенского соглашения; сроки должны включать даты планируемой поездки; цель поездки - туризм.

В случае смерти одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Если предоставить согласие от одного из родителей нет возможности, необходимо предоставить копию соответствующего документа (личной книжки матери одиночки, решение суда, справки из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей, справка по форме №25 из ЗАГСа, документы об опекунстве и т.д.).

От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Оригинал согласия на выезд не возвращается!

Внутренний паспорт родителя(ей) к согласию

Копия главной страницы и страницы с актуальной регистрацией (оба разворота на одной странице) родителя(ей), дающего(их) согласие на выезд ребенка.

Документ Описание Образец
Справка из учебного заведения

Оригинал заверенной справки из учебного заведения. Для студентов к справке необходимо прикладывать копию студенческого билета.

Дата выдачи справки должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

Оригинал справки из учебного заведения, предоставляется обязательно при подаче документов до 31.05.2018, вне зависимости от даты вылета.

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.

Если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Копия должна быть читабельная, все данные должны быть видны. В случае если в копии не четко видны данные, такая копия (даже с заверением нотариуса) не принимается!

Согласие на выезд с ребенком

Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение поездки.

Если ребенок путешествует с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей.

В нотариально заверенной копии согласия на выезд должны быть указаны: место пребывания - Итальянская Республика, страны Шенгенского соглашения; сроки должны включать даты планируемой поездки, цель поездки - туризм.

В случае смерти одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Если предоставить согласие от одного из родителей нет возможности, необходимо предоставить копию соответствующего документа (личной книжки матери одиночки, решение суда, справки из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей, справка по форме №25 из ЗАГСа, документы об опекунстве и т.д.).

От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Оригинал согласия на выезд не возвращается!

Внутренний паспорт родителя(ей) к согласию

Копия главной страницы и страницы с актуальной регистрацией (оба разворота на одной странице) родителя(ей), дающего(их) согласие на выезд ребенка.

Документ Описание Образец
Справка из учебного заведения

Оригинал заверенной справки из учебного заведения. Для студентов к справке необходимо прикладывать копию студенческого билета.

Дата выдачи справки должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

Оригинал справки из учебного заведения, предоставляется обязательно при подаче документов до 31.05.2018, вне зависимости от даты вылета.

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.

Если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Копия должна быть читабельная, все данные должны быть видны. В случае если в копии не четко видны данные, такая копия (даже с заверением нотариуса) не принимается!

Согласие на выезд с ребенком

Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение поездки.

Если ребенок путешествует с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей.

В нотариально заверенной копии согласия на выезд должны быть указаны: место пребывания - Итальянская Республика, страны Шенгенского соглашения; сроки должны включать даты планируемой поездки, цель поездки - туризм.

В случае смерти одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Если предоставить согласие от одного из родителей нет возможности, необходимо предоставить копию соответствующего документа (личной книжки матери одиночки, решение суда, справки из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей, справка по форме №25 из ЗАГСа, документы об опекунстве и т.д.).

От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Оригинал согласия на выезд не возвращается!

Внутренний паспорт родителя(ей) к согласию

Копия главной страницы и страницы с актуальной регистрацией (оба разворота на одной странице) родителя(ей), дающего(их) согласие на выезд ребенка.

Документ Описание Образец
Паспорт граждан Белоруссии

Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет и 3 месяца. Если паспорт выдан ранее указанного срока - оформление визы невозможно

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания тура.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.

Паспорта с любыми дефектами не принимаются, а именно:

  • повреждением целостности страниц;
  • отслоение пленки на заламинированной странице с данными;
  • наличие посторонних записей;
  • последствия от воздействия влаги, огня и другие.

В паспорте должна стоять подпись владельца.

Документ о легальном нахождении в РФ

Для граждан Республики Беларусь необходимо предоставить копию подтверждения легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (регистрация или вид на жительство) сроком не менее 6 месяцев на момент подачи документов и действующее после возвращения из поездки не менее 3-х месяцев.

Дата
вылета
Тур Принимающая
сторона
Ночи Курорт Отель и тип номера Пит. Разм. Цена
рубли $/€
Доплаты
рубли $/€
Актуальность Удалить Забронировать