Курсы валют (история):
Сегодня:
$ = 63,20
 = 74,05
Телефоны:
Для агентств (многоканальный): (495) 648-70-00, (495) 636-12-10
Для бронирования частным лицам : (495) 788-83-44, (985) 879-29-72
Мы в социальных сетях:
Условия сотрудничества, заключение договора Регистрация Редактирование данных партнера Договор Скидки заказчикам Наши реквизиты Фингарантии
Подбор тура Подбор тура без перелета Поиск авиабилетов Работа с заявками Наличие мест на рейсах Неоплаченные заявки
Доплаты на рейсах Доплаты за визы Доплаты по страхованию Доплаты на трансферы CIP Service
Поиск отеля Австрия Болгария Венгрия Греция Грузия Доминикана Израиль Индонезия Египет Испания Италия Кипр Китай Куба Латвия Литва Маврикий Мальдивы Мексика ОАЭ Португалия Россия Сейшелы Тайланд Турция Франция Чехия Шри Ланка Эстония
Изменения бронирования Нестандартные заявки(расчетные) Условия аннуляций Условия Раннего бронирования Условия бронирования иностранных граждан Условия внесения паспортных данных Отели размещающие животных FORTUNA TROYKA VARIANT Shuttle-bus Регулярные Рейсы Экскурсионные туры
Наличие мест на рейсах Правила провоза багажа(чартер/блоки мест) Правила провоза багажа(регулярные рейсы) Правила авиакомпаний
Сроки действия паспортов График подачи документов Австрия Болгария Венгрия Греция Грузия Доминикана Египет Израиль Индонезия Испания Италия Кипр Китай Куба Латвия Литва Маврикий Мальдивы Мексика ОАЭ Португалия Сейшелы Тайланд Турция Франция Шри Ланка Чехия Эстония
Медицинское страхование Страхование от невылета (при наступлении страхового случая) Страхование от невылета
Переоформление билетов Выдача документов
Бух.документы и сводные акты
Способы оплаты Неоплаченные заявки Депозиты/Возвраты
Важная информация
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев от даты окончания тура

Согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.2010 N 13: "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

Оформление национальных болгарских виз для граждан Российской Федерации и работающих на территории РФ граждан Республики Беларусь, с вылетом из Москвы через Визовый центр Болгарии г. Москвы.

Исключения в необходимости получения болгарской визы:

Обладатели действующих двукратных или многократных Шенгенских виз, а также двукратных или многократных национальных виз выданными Республикой Хорватия, Республикой Румыния, Республикой Кипр и видами на жительство в выше указанных Республиках и странами Шенгенского соглашения виза для краткосрочного пребывания на территории Республики Болгарии НЕ НУЖНА. Обладатели таких виз имеют право въезда на территорию Республики Болгарии при соблюдении следующих условий: количество въездов и визовый коридор поездки, установленный визой или видом на жительство, не должны быть исчерпаны.

По однократной визе стран Шенгенского соглашения и по однократным национальным визам выданными Румынской, Хорватской и Кипрской Республикой въезд в Республику Болгария НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.


  Самостоятельно оформляют визы граждане Российской Федерации с паспортами, выданными в Республике Абхазия, Республике Крым и зарегистрированные в этих Республиках.
 
    До бронирования заявки, при самостоятельном оформлении визы, информацию о сроках оформления и записи на подачу документов необходимо уточнять самостоятельно в Консульстве или Визовом Центре региона регистрации.

  Прием документов осуществляется строго по электронной записи.

  Документы принимаются при условии полной оплаты тура, полным комплектом!

  Оформление визы осуществляется исходя из дат забронированных услуг.
Оформление визы не осуществляется если:

  • часть услуг по проживанию приобретена у сторонних организаций;
  • туристы планируют поездку на авто- или ж/д- транспорте.

В этих случаях предоставляются необходимые документы для самостоятельного оформления въездных виз в страну временного пребывания туристов.

 Документы в аэропорту не выдаются.

Туроператор не несет ответственность за ненадлежаще оформленные заграничные паспорта, визы и иные документы, оформление которых не было обязанностью туроператора, и которые могут послужить препятствием для совершения путешествия туристами.

 Наличие открытой визы не гарантирует въезд в Республику Болгария, окончательное решение о въезде принимают пограничные службы Республики Болгарии.

 С информацией, гражданам каких стран нужна или не нужна виза в Болгарию, можно ознакомиться по ссылке.

 

Основные документы

Документ Описание Образец
Заграничный паспорт

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания тура.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.

Паспорта с любыми дефектами не принимаются, а именно:

  • повреждением целостности страниц;
  • отслоение пленки на заламинированной странице с данными;
  • наличие посторонних записей;
  • последствия от воздействия влаги, огня и другие.
С 14 лет в паспорте старого образца и с 18 лет нового образца должна стоять подпись владельца.

При смене ФИО в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
Копия загранпаспорта

Копия главной страницы.

Копия должна быть на бумаге формата А4.

Онлайн-анкета

Онлайн-анкета заполняется в личном кабинете и распечатывается на двух листах (двусторонняя печать).

В анкете обязательно наличие подписей туриста в двух местах. За несовершеннолетних подпись ставят оба родителя или законный представитель:

  • в 37 пункте;
  • и в последнем пункте.
Фотография

Две цветные фотографии 3,5х4,5 см. на белом фоне ( одна ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеивается в анкету).
Срок давности фотографий не более 6 месяцев.
Требования: без уголка и овала, изображение лица полностью открыто и должно занимать 70% всей фотографии.

Копия визы туриста, на которого не заказана виза (если такой турист есть в заявке)

Если в заявке есть туристы, которым не требуется оформление визы, необходимо предоставить копию главной страницы загранпаспорта этого туриста и копию документа, подтверждающего возможность въезда в страну временного пребывания (копия действующей визы, вид на жительство и т. д.). Оба разворота на одной странице.
Копию необходимо прикладывать каждому туристу, на которого оформляется виза.

Письмо о действующей Болгарской визе

В случае, если у туриста уже есть действующая Болгарская виза, дата окончания которой меньше, чем дата окончания тура, необходимо приложить заявление об аннуляции визы.
образец.

Авиабилеты

Если забронированы услуги без авиаперелета, необходимо предоставить копии билетов.

Опись документов

Опись документов скачать>>>

Опись заполняется на заявку, заверяется подписью и печатью агентства.

Опись составляется в двух экземплярах по одному для каждых из сторон.

Документ Описание Образец
Основной перечень документов

Смотри раздел "Основной перечень документов"

Документ Описание Образец
Основной перечень документов

Смотри раздел "Основной перечень документов"

Документ Описание Образец
Основной перечень документов

Смотри раздел "Основной перечень документов"

Документ Описание Образец
Основной перечень документов

Смотри раздел "Основной перечень документов"

Документ Описание Образец
Свидетельство о рождении

Копия свидетельства о рождении ребенка.

Если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Копия должна быть читабельная, все данные должны быть видны. В случае если в копии не четко видны данные, такая копия не принимается!

Согласие на выезд ребенка

Если сроки поездки ребёнка не совпадают с родителями, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, который не будет сопровождать ребёнка на весь срок поездки.

В нотариально заверенном согласии на выезд должно быть указано: место пребывания - Болгария; сроки должны включать даты планируемой поездки, для двукратной визы срок МИНИМУМ на полгода; цель поездки - туризм.

Если предоставить согласие от одного из родителей нет возможности (например, в случае смерти), необходимо предоставить копию соответствующего документа (свидетельства о смерти, личной книжки матери одиночки, справка из полиции, если местонахождение одного из родителей неизвестно, справка по форме №25 из ЗАГСа, если отец записан со слов матери и т.д.).

От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Оригинал согласия на выезд не возвращается!

Документ Описание Образец
Свидетельство о рождении

Копия свидетельства о рождении ребенка.

Если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Копия должна быть читабельная, все данные должны быть видны. В случае если в копии не четко видны данные, такая копия не принимается!

Согласие на выезд ребенка

Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение поездки.

Если ребенок путешествует с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей.

В нотариально заверенном согласии на выезд должно быть указано: место пребывания - Болгария; сроки должны включать даты планируемой поездки, для двукратной визы срок МИНИМУМ на полгода; цель поездки - туризм.

Если предоставить согласие от одного из родителей нет возможности (например, в случае смерти), необходимо предоставить копию соответствующего документа (свидетельства о смерти, личной книжки матери одиночки, справка из полиции, если местонахождение одного из родителей неизвестно, справка по форме №25 из ЗАГСа, если отец записан со слов матери и т.д.).

От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Оригинал согласия на выезд не возвращается!

Документ Описание Образец
Свидетельство о рождении

Копия свидетельства о рождении ребенка.

Если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Копия должна быть читабельная, все данные должны быть видны. В случае если в копии не четко видны данные, такая копия не принимается!

Согласие на выезд ребенка

Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение поездки.

Если ребенок путешествует с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей.

В нотариально заверенном согласии на выезд должно быть указано: место пребывания - Болгария; сроки должны включать даты планируемой поездки, для двукратной визы срок МИНИМУМ на полгода; цель поездки - туризм.

Если предоставить согласие от одного из родителей нет возможности (например, в случае смерти), необходимо предоставить копию соответствующего документа (свидетельства о смерти, личной книжки матери одиночки, справка из полиции, если местонахождение одного из родителей неизвестно, справка по форме №25 из ЗАГСа, если отец записан со слов матери и т.д.).

От отца ничего не требуется - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Оригинал согласия на выезд не возвращается!

Документ Описание Образец
Паспорт граждан Белоруссии

Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет и 3 месяца. Если паспорт выдан ранее указанного срока - оформление визы невозможно

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания тура.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.

Паспорта с любыми дефектами не принимаются, а именно:

  • повреждением целостности страниц;
  • отслоение пленки на заламинированной странице с данными;
  • наличие посторонних записей;
  • последствия от воздействия влаги, огня и другие.

В паспорте должна стоять подпись владельца.

Документ о легальном нахождении в РФ

Для граждан Республики Беларусь необходимо предоставить копию подтверждения легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством действительное не менее 3-х месяцев (регистрация или вид на жительство). Дата окончания срока регистрации должна быть более даты окончания тура.

Финансовые гарантии

В качестве финансовой гарантии принимаются - оригинал справки о наличии денежных средств на банковском счете заверенной печатью банка или выписка о движении денежных средств за последние три месяца, подтверждающие наличие у туриста денежных средств, из расчета 50 евро в день, но не менее 300 евро на человека.

Дата выдачи справки или выписки со счета о наличии денежных средств должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.

НЕ принимаются справки заверенные факсимильными печатями (например, справка о состоянии счета, выписка со счета из банка Тинькофф), справки, выписки со счета должны быть заверены оригинальными печатями!

Справка с работы

Оригинал справки с места работы предоставляется на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, даты зачисления на работу и ежемесячного оклада туриста. Справка подписывается руководителем организации или бухгалтером и заверяется печатью.

Для туриста, который работает у индивидуального предпринимателя, необходимо дополнительно предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности: копии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.


Справка должна быть подписана любым ответственным лицом организации, кроме туриста.

В справке обязательно указывается дата выдачи. Дата выдачи справки должна быть не более 25 календарных дней на момент предоставления документов.
Индивидуальный предприниматель должен предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности: копии свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Дата
вылета
Тур Принимающая
сторона
Ночи Курорт Отель и тип номера Пит. Разм. Цена
рубли $/€
Доплаты
рубли $/€
Актуальность Удалить Забронировать