Курсы валют (история):
Сегодня:
$ = 57.45
 = 70.95
Телефоны:
Для агентств (многоканальный): (495) 648-70-00, (495) 636-12-10
Для бронирования частным лицам : (495) 788-83-44, (985) 879-29-72
Мы в социальных сетях:
Порядок заключения договора Регистрация Договор Получить логин и пароль Скидки заказчикам Наши реквизиты Фингарантии Редактирование данных партнера Вакансии
Подбор тура Подбор тура без перелета Поиск авиабилетов Работа с заявками Наличие мест на рейсах Неоплаченные заявки
Доплаты на рейсах Доплаты за визы Доплаты по страхованию Доплаты на трансферы CIP Service
Поиск отеля Австрия Андорра Болгария Венгрия Греция Грузия Доминикана Израиль Индонезия Египет Испания Италия Кипр Китай Куба Латвия Литва Маврикий Мальдивы Мексика ОАЭ Португалия Россия Сейшелы Тайланд Турция Франция Чехия Шри Ланка Эстония
Изменения бронирования Нестандартные заявки(расчетные) Условия аннуляций Условия Раннего бронирования Условия бронирования иностранных граждан Условия внесения паспортных данных Отели размещающие животных FORTUNA TROYKA VARIANT Shuttle-bus Регулярные Рейсы
Наличие мест на рейсах Правила провоза багажа(чартер/блоки мест) Правила провоза багажа(регулярные рейсы) Правила авиакомпаний Перевозка беременных женщин Перевозка горнолыжного снаряжения(чартер/блоки мест) Перевозка горнолыжного снаряжения(регулярные рейсы)
Сроки действия паспортов График подачи документов Австрия Андорра Болгария Венгрия Греция Грузия Доминикана Израиль Индонезия Испания Италия Кипр Китай Куба Латвия Литва Маврикий Мальдивы Мексика ОАЭ Португалия Сейшелы Тайланд Турция Франция Чехия Эстония
Медицинское страхование Страхование от невылета (при наступлении страхового случая) Страхование от невылета
Переоформление билетов Выдача документов
Бух.документы и сводные акты
Способы оплаты Неоплаченные заявки Депозиты/Возвраты
Версия для печати

  Срок действия загранпаспорта граждан РФ должен быть не менее 4 месяцев со дня въезда в Турцию.
  Согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.2010 N 13: "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

Въезд в Турцию для граждан РФ на срок, не превышающий 60 дней, осуществляется без визы.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию. (информация посольства Турции).

Документы, необходимые при обращении за разрешением на проживание:

  • 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  • 4 фотографии 3х4
  • Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  • Документ о наличии денежный средств в размере 500 USD за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  • Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.

Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.
В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.


Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. С переводом на турецкий язык, нотариально заверенным в Турции.
  2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)". С переводом на турецкий язык, нотариально заверенным в Турции.
  3. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе. С переводом на турецкий язык, нотариально заверенным в Турции.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.
Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут оформить визу самостоятельно в консульстве Турции. Подробнее.


Оформление виз иностранным гражданам.


Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Турцию.

Для въезда в Турцию гражданам ряда стран (ссылка) необходимо заранее самостоятельно оформлять электронную визу (E-Visa). Ознакомиться с правилами оформления E-Visa можно на сайте.


Если оформление E-Visa невозможно – необходимо самостоятельно оформить визу через Консульство Турции.

Внимание! Виза может быть выдана только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - примерно 2 месяца.

  Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая!

  В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

 Туроператор не несет ответственность за ненадлежаще оформленные заграничные паспорта, визы и иные документы, оформление которых не было обязанностью туроператора, и которые могут послужить препятствием для совершения путешествия туристами.

 
Консульство Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел)
Факс:(495) 956 55 97
E-mail: turkemb.moscow@mfa.gov.tr
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Важная информация

Доступен новый способ оплаты Сбербанк - Онлайн

Платите онлайн - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Подробнее


Выдача договоров и бухгалтерских документов, осуществляется в нашем офисе ,по адресу
117149, г. Москва, ул. Болотниковская, 36 корпус 6 помещение IX.
в рабочие дни  с 10:00 до 16:00

 



 





Темы вопросов
Дата
вылета
Тур Принимающая
сторона
Ночи Курорт Отель и тип номера Пит. Разм. Цена
рубли $/€
Доплаты
рубли $/€
Актуальность Удалить Забронировать